基本資訊

設施名稱
農家民宿 開墾之里
代表人
鈴木 和子
地址
由利本莊市鳥海町才之神字上原119-5
TEL
0184-57-2384
FAX
0184-57-2384
E-mail
價格
住1晚附兩餐6,000日圓/住1晚附早餐4,000日圓/純住宿不附餐3,000日圓
設施備品
電視、冰箱
體驗活動
採山菜、笹葉棕製作、蕎麥麵製作
Wi-Fi

自由填寫項目

希望就像與家人交流般的你、來暢談人生的你。每天的日常生活中,逐漸淡忘的那份「體貼」。以溫柔的眼神,把開拓精神傳承於今的民宿。

鳥海町位處豪雪地帶,先人們在戰後不久開始拓墾上原地區,從事農業,為了讚頌先人,人們立起「拓魂碑」,把這份開拓精神傳承至今。這裡的餐點皆使用農家食材製成,依季節而有所不同。

屋主的話

雖然現在我們處於的時代被稱為「飽食的時代」,但在戰爭剛結束的那個物資匱乏的年代,我的父母以農業開拓者的身分,來到這個名列日本名峰百名山的「鳥海山」的山麓。他們歷經辛苦奮鬥,勤勞地開拓農地,把孩子們養育成人。

農家民宿「開墾之里」,希望透過農業體驗等活動,使來客們能盡情感受擁有豐富水源與綠意的鳥海鄉大自然以及鄉間生活。如果你有興趣,還能在與本地農家的交流中,聽到開墾時代的故事,藉此瞭解當年的開拓精神與氣概。

(※我們每次只接受1組住宿等客人,希望藉此達到家人般的交流)